Wednesday, July 14, 2010

bolo de bolacha



bolo:
açúcar que baste
bolacha maria, 300gr
amêndoas laminadas, 200gr
café forte que baste

creme:
açúcar, 200gr
manteiga sem sal, 250gr
ovos, 3 gemas

Bate-se muito bem a manteiga,
junta-se depois o açúcar e as gemas, uma de cada vez, batendo sempre; deita-se por último 2 ou 3 colherzinhas de café.


Põe-se num prato 1 bolacha e 6 em volta, primeiramente embebidas em bom café açucarado. Sobre estas, uma camada de creme e assim, sucessivamente, até acabarem as bolachas. Estas vão-se molhando no café à medida que forem precisas, para não ensoparem demasiado.
Reveste-se o bolo totalmente com
o restante creme, cobrindo-se com as amêndoas laminadas, torradas no forno.







et voilà :)

1 comment:

Be a Diva said...

as receitas da naniela :) **